今天是:2019年4月23日 星期二  农历:己亥年 三月十九

《淘气王董咚咚之羚羊快跑》的读后感

所属栏目:学生作品 发布者:黄奥可 发布日期:2018-10-18 08:00:17 点击率:695
    我读了《淘气王董咚咚之羚羊快跑》知道了:本文说的是几个孩子放假,发生的种种故事,这几个孩子是:董咚咚,欧阳圆圆,将美丽,左拉拉,丁冷冷。
    董咚咚的爸爸说过只要董咚咚考到前四十五名,就答应他带他的伙伴去夏令营。这下,这几个同学开始帮他辅导,终于不负期望,董咚咚真的在前四十五名。
    董爸爸把地点安排在甘肃与青海交界的阿尔金山保护区。而董爸爸的战友夏叔叔就在保护区里工作,专门保护野生动物。孩子们立刻坐上飞机从南京飞往兰州,在坐火车去阿尔金山。
    夏叔叔说好了去火车站接他们,却始终打不通他的电话。孩子们已经饿得不行了,于是就去吃了一点东西,吃完就去了宾馆,孩子们刚睡下,就被一阵声音吵醒,原来一个藏族人来了,叫扎西顿珠,说是来接他们的。忽然一阵脚步声,说要退房。这时扎西顿珠闻到了动物的味道,让那个人站住,那个人抱紧仔细问他,他才说自己叫齐鸣,想卖点羊皮钱给他奶奶买药看病。