今天是:2019年4月23日 星期二  农历:己亥年 三月十九

我校开展春季研学旅行活动

所属栏目:校园新闻 发布者:黄建东 发布日期:2019-04-14 17:33:44 点击率:55

4月,春意盎然,花香四溢。为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓展视野,4月10日到12日,我校分批开展了2019春季学期研学旅行活动。

4月10日,学校小学部组织了我校600余名小学生去芜湖大白鲸海洋公园参观游览。在公园里,学生们参观海洋馆,探奇海底隧道,近距离观看白鲸、海狮、北极狐、南极企鹅等各种海洋极地生物,沉浸在如梦如幻的海洋世界,体会到人与自然、人与海洋极地生物和谐共生的美妙感受。其中馆内“梦幻芭蕾”“与鲸共舞”“海豚湾恋歌”等表演,带给了学生们震撼感官与心灵的观赏体验。

4月11日到12日,我校中学部组织了400余名中学生去常州中华恐龙公园和扬州瘦西湖等地研学。在恐龙馆里,同学们观赏到了恐龙的骨架,还有一些濒临灭绝的动物模型。在恐龙馆二楼,伴随着凄凉的音乐进入了一个场地——“恐龙也许是这样灭绝的”,向同学们展示了在火山喷发时恐龙的无助。在游乐场所,旋转木马使孩子们重温了儿时的记忆。 “飞跃恐龙山”,让孩子们尖叫不已。“嘻哈吉象秀”让孩子们对可爱的大象喜笑颜开。“鬼屋、金刚狼”让同学们胆战心惊……一天的恐龙园之旅不仅让孩子们感受到了快乐,更使他们真正了解到了远古时代奇异生物,激发了他们对恐龙的未解之谜的兴趣。在瘦西湖,游荡的黑天鹅,随风飘舞的垂柳和花瓣,五亭桥、二十四桥、小金山等园林楼阁和小桥流水让学生们流连忘返。在扬州八怪纪念馆,同学们了解到了扬州八怪的艺术成就。在扬州双博馆,同学们看古今之变,赏文物国宝,叹文明之伟大。

此次研学活动在学校的精心策划和组织下有序开展,为了确保研学的安全有序进行,我校从行政组到班主任到任课老师都进行了严格而细致的分工。此次活动既让孩子们领略了春光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐。同时,还增强了班级的凝聚力,增进了同学们之间的感情,感受到了活动的乐趣!