今天是:2019年4月23日 星期二  农历:己亥年 三月十九

我校中心幼儿园:我是小童军 快乐军事营

所属栏目:校园新闻 发布者:崔玉华 发布日期:2019-04-15 09:36:30 点击率:46

    人间四月,春意正浓,百般红紫斗芳菲。为了让孩子们走进大自然,感受自然之美,体验亲子游之乐,412号我校中心幼儿园组织孩子及家长赴合肥天乐公开展了亲子研学游活动,本次活动主题为“我是小童军  快乐军事性”。

    早晨,孩子们乘着大巴车,一路欢歌来到天乐公园,教官们早已在那等候着,将准备好的军装送给孩子们换上。孩子们身穿统一的军装,英姿飒爽,脸上洋溢着灿烂的笑容。换装完毕,童军操练,以年级为单位,教官们带着孩子、家长从热身运动到一个个趣味游戏再到军事化演习比赛,孩子们情绪高涨,家长们也是积极参与,全神贯注,活动场上笑声、掌声、欢呼声此起彼伏。枪战演练更是将活动推向了高潮,复杂的地形,针锋相对的红蓝两队,队友间的通力合作,对手间的激烈对抗,无比刺激的游戏体验,令人回味的精彩瞬间,奔跑间额头挥洒的汗水,嬉笑间结下的深厚情谊,给孩子们留下了美好的回忆。

    欢乐的时光总是那么短暂,随着哨声的响起,这场生动有趣的亲子游活动结束了,孩子们依依不舍脱下了军装。军事化亲子游圆满落幕,但是那种坚强勇敢、不屈不挠的军人精神已经注入了孩子们的心田,指引着孩子们更好地茁壮成长!