今天是:2019年4月23日 星期二  农历:己亥年 三月十九

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

所属栏目:党建工作 发布者:石塘学校 发布日期:2019-04-10 08:38:10 点击率:73

49日下午,校党委理论学习中心组在小学部党员活动室举行专题学习会,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委书记、校长周仁宏主持专题学习会。

会议首先观看了学校思想政治理论课教师座谈会新闻视频,学习了习近平总书记在此次会议上的重要讲话精神。

接着,大家深入研讨了如何将习近平总书记重要讲话精神变为实际行动,各自联系自己的思想和工作实际谈学习收获和体会,一致认为习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,表明党中央对思想政治理论课的高度重视,让广大思政课教师感受到了巨大的信心和力量。习近平总书记重要讲话提出思想政治理论课建设的“八个相统一”,深刻揭示了思政课教学的内在规律,为广大思政课教师提供了思政课建设的重要遵循,使我们进一步明确了思想政治理论课的定位与目标任务。必须在思政课堂上认真落实好习近平总书记重要讲话精神,为我校思想政治理论课建设再上新台阶贡献力量。

周仁宏就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神讲了三点体会:一是要深入学习领会习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重大历史和现实意义。二是要深刻理解和准确把握习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的丰富内涵和精神实质。三是要深化思想政治理论课改革,全力推动我校思政课建设再上新台阶。

周仁宏强调,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期学校的头等大事和重要政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,各党支部要精心组织教师学习习近平总书记的重要讲话精神,把学习进一步引向深入,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以习近平总书记重要讲话精神作为办好思政课的根本遵循,不断增强广大教师的责任感和使命感,形成全员、全过程、全方位育人的思想政治教育工作新格局,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。